Обращение к Беспаловой от ТИЗ "Семейный квартал"

Категория: Новости
Создано: 08.05.2013 Обновлено: 08.05.2013

Главе МО «г. Ульяновск»    М.П. Беспаловой

 

 

от     Председателя     правления     инициативной группы

многодетных родителей Товарищества индивидуальных

застройщиков   «Семейный квартал»             И.Е. Валиева

 432063, г. Ульяновск, ул. Спасская 6

Уважаемая Марина Павловна!

         Уже на протяжении четырех лет общественность и журналисты добиваются устранения чудовищной несправедливости и колоссального ущерба, нанесенного нашему городу.  По разным оценкам, в результате незаконной сделки купли-продажи так называемых «Лаишевских земель» Ульяновск и его бюджет потеряли от 300 миллионов до 13 миллиардов рублей. 

            В мае 2008-го года фирма «Новые агротехнологии», основанная и руководимая Соловьевым Г.В., который также является  депутатом Городской Думы, Вашим коллегой и однопартийцем , выкупила 1300 га земли сельскохозназначения в черте Ульяновска (село Лаишевка) за 9,7 млн. руб. То есть по цене 70 копеек за 1 кв. метр – якобы для сельскохозяйственного производства. При этом, согласно Генерального плана Ульяновска,  утвержденного решением Ульяновской Городской Думы  от 27.06.2007 (то есть почти за год до подписания сделки), эти участки вошли в границы муниципального образования «Город Ульяновск» и сменили свое назначение. С тех пор они являются зонами планируемой застройки индивидуальными жилыми домами и размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения. Напоминаем, что Соловьев на тот момент уже был депутатом Гордумы, и, следовательно, знал обо всех этих изменениях.

Спустя некоторое время предприимчивый депутат-бизнесмен разделил купленный за бесценок массив  на 7 участков, получил на каждый из них кадастровый паспорт, и запросил в органах исполнительной власти информацию о том, что на них можно строить коттеджи. И уже летом 2009 года в ульяновских газетах появились объявления о продаже земельных участков под коммерческую застройку на данной территории - по цене 30-70 тысяч рублей за сотку! Путем несложных подсчетов выясняется, что если бы город продал эти гектары по их реальной стоимости, то получил бы около 13 миллиардов рублей – то есть почти половину годового бюджета.

Г-ну Соловьеву удалось бы обогатиться без труда, если бы не средства массовой информации, которые забили тревогу. На их сигналы обратила внимание прокуратура, которая в декабре 2010-го года вышла в суд с требованием признать продажу «Лаишевских земель» незаконной. В то же самое время Следственным управлением при УВД Ульяновской области возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» статьи 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. В ходе расследования обнаружены  подделка и подлог документов. Так, опубликование в «Народной газете» от 23.03.2004 года в выпуске № 31 объявления  о проведении аукциона было грубо подделано (в ксерокопии номера газеты, которую представили для регистрации договора аренды было вклеено(!) объявление о проведении аукциона. В оригинале же печатного издания это объявление вообще отсутствовало, на его месте было размещена совершенно иная информация). Далее, в земельных документах оказалось два  Распоряжения  главы Ульяновского района Ульяновской области от 30.04.2004 года № 847-р, только  за разными  подписями.  И это на бланках строгой отчетности!  И так далее – вопиющих фактов много. Вот только уголовное дело уже третий год не могут довести до конца, и никому до сих пор не предъявлено обвинение.

16 мая 2011 года решением  Арбитражного  суда  Ульяновской области    скандальный договор  купли-продажи  года признан  недействительным. 11 августа 2011 года.  Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд   оставил решение Ульяновского арбитражного суда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Оставил в силе данное решение и Федеральный арбитражный суд Поволжского округа 17 ноября 2011 года. 5 апреля 2012 года Высший арбитражный суд РФ определил - в передаче дела в Президиум Высшего арбитражного суда РФ для пересмотра в порядке надзора решений вышеуказанных судов – отказать.

Казалось  бы,  справедливость восторжествовала! Но далее началось то, что можно без преувеличения назвать издевательством, глумлением над законом.

Соловьев  с мая 2012 года  начинает упорно атаковать  Арбитражный  суд  Ульяновской области заявлениями  о пересмотре судебного акта первой инстанции по  новым обстоятельствам. Таких заявлений было подано аж три, с определенным интервалом. По двум из них Арбитражный  суд  Ульяновской области вынес Определение об отказе в пересмотре судебного акта по новым обстоятельствам. Мы полагаем, что депутат делал это с целью затянуть время и оттянуть исполнение судебного решения за пределы исковой давности.

Одновременно с подачей Соловьевым этих заявлений, в Арбитражный  суд  Ульяновской области поступают два исковых заявления. В первом случае Департамент государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области в июне 2012 года (спустя почти два года с тех пор, как стало известно, что сделка по продаже земли может быть признана недействительной) подает иск к «Новым агротехнологиям» о  применении последствий недействительности ничтожной сделки. 21 января 2013 года Арбитражный  суд  Ульяновской области в  удовлетворении исковых требований отказывает. Одним из оснований является пропуск исковой давности.  Возникает вопрос – куда же смотрели сотрудники Департамента? Где они изучали законы? Почему ТАК проворонили? Уж не потому ли, что кто-то из высокопоставленных чиновников ульяновского правительства явно лоббирует интересы Соловьева?

Но еще больше вопросов в связи с этим иском возникает к Вам и Вашим подчиненным. Представители мэрии были приглашены в процесс в качестве третьих лиц, и когда у них спросили, поддерживают ли они исковые требования, они ответили: «На усмотрение суда». То есть фактически признали, что им (и мэрии в их лице) все равно! Мэрии нет никакого дела до того, будет ли возмещен городу и его жителям столь колоссальный ущерб! Вопрос к Вам, г-жа Беспалова: Вам тоже все равно? Вам тоже, как и Вашим подчиненным, плевать на то, что город потерял свою собственность и свои деньги?

Второй иск к ООО "Новые агротехнологии" предъявила  Администрация  города Ульяновска (орган, который находится в Вашем подчинении) об истребовании имущества из чужого незаконного владения. И в этот раз чиновники тоже никуда не торопились. Вместо того, чтобы ринутся в бой за городское достояние, они выходили в  процесс неподготовленными, допускали грубейшие ошибки. По всему было видно, что никто это дело выигрывать не собирается. И вот, 8 апреля 2013 года решением Арбитражного  суда  Ульяновской области под председательствованием судьи Крамаренко в удовлетворении исковых требований отказано. Удивительно, что судья  дала противоположную оценку фактам и обстоятельствам, которые были рассмотрены и установлены ранее в суде по делу о «Лаишевских землях». То есть ранее состоявшееся и вступившее в силу решение суда для Крамаренко не указ – правило преюдиции полностью проигнорировано. Что это – правовая неграмотность или личная заинтересованность? Вопрос остается открытым.

Сухой остаток таков: что есть решение Арбитражного суда Ульяновской области о признании договора купли-продажи земельного участка недействительным, но двумя другими решениями суда оно становится бессмысленным и невыполнимым. Не это ли абсурд? И, судя по всему, от Вашего ведомства не будет больше никаких попыток оспорить это несправедливое решение и изменить ситуацию в пользу города и его жителей. До сих пор не подана апелляция в вышестоящий суд.

Г-жа Беспалова! Вступая в свою должность, Вы обещали служить людям и отстаивать их интересы. Но на деле получается обратное – Вы и Ваши подчиненные своими действиями и бездействием служат не народу, а тем, кто рад обогащаться за его счет. Вы на каждом углу заявляете, что боритесь с произволом и настаиваете на законности. Но в данном случае это просто пустые слова – факты свидетельствуют об обратном. И жители Ульяновска хотят объяснений – почему это так, а не иначе?

В нашем городе последовательно саботируется программа поддержки многодетных семей. Около трех тысяч «ячеек общества» не могут воспользоваться своим правом на строительство собственного жилья, потому что мэрия выделила им участки, на которых нельзя строить, к которым не подведены никакие коммуникации. Если бы они получили в собственность участки на «Лаишевских землях», то их проблемы были бы решены. Но из-за преступной безалаберности мэрии стричь купоны с народного достояния будет Соловьев и его родственники, а простые люди остаются с носом. Вы считаете, что это нормально? Ваша совесть спокойно на это реагирует?

Г-жа Беспалова! Нам надоело лицемерие, ложь и все эти политико-экономические игры, в которых всегда выигрывают чинуши, а проигрывают простые люди. И мы желаем одного: чтобы городская власть наконец начала работать не для себя, а для жителей города.  

             С уважением И.Е.Валиев

Источник: http://ulpolit.livejournal.com/751257.html

 

Комментарии   

0 #7 ОЛЬГА СТЕРЛИКОВА 27.12.2013 03:55
ямногодетная и беспомощная мать ,дети живут и не тужат в сша, в ньйорке и я им безразлична,там другие ценности и живут они хорошо-20лет!ин огда только звонят я поломанный заимела компьютор ради ,общения с ними и с поломанными огами сама научилась общаться с МИРОМ,пишу стихи ,а жила в детдоме и имела пр.родителей ,которые меня взяли из-за льгот,я по интернатам жила ,без любви их мой т.89041983828 ульяновск,пр. Соидателей 74-10 полуслепая , но ,любящая всё!----бога,лю дей,природу,сво ю РОДИНУ,нисмотря ни на что!
Цитировать
0 #6 ОЛЬГА СТЕРЛИКОВА 27.12.2013 03:40
:lol: :sigh:
Цитировать
0 #5 ОЛЬГА СТЕРЛИКОВА 27.12.2013 03:36
великодушно,я-и нвалид,поэтесса -Ульяновска поздравляю Вас с новогодними праздниками ! Желаю той же отзывчивости к нам, доброты к ВАМ со стороны всех понимания и огромной ГОСПОДНЕЙ ЛЮБВИ! ЖЕЛАЮ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО И ДОЛГО,ВО БЛАГО, ПРЕЖдЕ СЕБЯ И БЛИЗКих ,ТОГДА И НАМ НЕМОЩНЫМ ВЫ Сможете помочь,своим подопечным! пусть вас природа умиляет и в Новый год,в день --января ив РОЖДЕСТВО---БЛА ГОСЛАВЛЯЕТ ВЕДЬ МЫ И ВЫ---живём не зря! и не хочу быть наглой ,но мне понадобится Ваша помощь в суде по поводу разделенния лицевых счетов ,я не транспортабельн а
Цитировать
+4 #4 Многодетная мама 10.05.2013 07:18
В этом году в Ульяновске хотели провести всероссийский конкурс талантливых детей. В город должны были приехать жюри с Москвы, Питера. Были заложены деньги на это мероприятие. Собирались заявки - приехать должны были более 2000 участников с разных регионов. В итоге - денег на проведение не дали. Конкурс пришлось отменить. Куда делись заложенные денежные средства? Ощущение у приглашенных самые ужасные. Уверена, что больше никто к нам не приедет. Вот такая "культурная столица"!
Цитировать
+2 #3 в шоке 10.05.2013 06:52
многодетным колобки,халява, дирижабли и струнный транспорт.
Цитировать
0 #2 Самара 09.05.2013 04:07
http://samara.ru/read/46762
Цитировать
+9 #1 ЕВА 08.05.2013 16:26
2 млрд.рублей на бордюры украли, в итоге дороги все равно убитые, а на положенную по закону инфраструктуру для многодетных денег нет. Наплевательское отношение к нам, управы на чинуш нет никакой.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
2012-2017(c) Запрещено использование материалов сайта без прямой и активной ссылки на источник либо без устного или письменного согласования с редакцией webmaster@mnogodetok73.ru Сайт ульяновских многодетных - Обращение к Беспаловой от ТИЗ "Семейный квартал". льготы многодетным семьям,2012 многодетным,многодетные семьи ульяновска
Многодетная семья, многодетные ульяновск, многодетным 2017 год - участки, семьи ульяновска. Льготы многодетных семей, участок семьям многодетных, семей земельные и земля бесплатно матери. Мать, сайт, бесплатное питание в школе, законы на пособия, а также помощь или закон. Дети многодетной семье из ульяновских поддержка многодетной семьи и многодетный отец или мама.˜ Сайт ульяновских многодетных многодеток73